分享按钮
Flash Menu
  台港澳交流
 
陈广庆总干事陪同台湾客人拜访中国职业技术教育学会
 5月30日上午,陈广庆总干事、杨农副总干事陪同台湾贤德惜福文教基金会周荃董事长、董事郑又平拜访了中国职业技术教育学会,与刘占山常务副会长、李祖平副秘书长、田秀萍常务理事(唐山工业职业技术学院院长)、培训部主任王文槿、办公室主任潘明进行了座谈。联络部部长缪飞参加了座谈。

  陈广庆总干事首先介绍了我社与台湾贤德惜福文教基金会的合作多年的成果案例,也谈到与职教学会多年合作的体会。他说,当前两岸的职业教育交流亟待规范,大陆职业院校赴台交流,流于一般性访问较多,而且分散无序,从而使台湾方的接待疲于应付,很难深入。这次拜访就是想发挥中国职教学会拥有众多职业院校会员的优势,与我社和基金会共同开展两岸分层次、规范化的职业教育交流,这也是为会员学校提供服务的一种有效形式。

  郑又平教授认为,当前两岸和平发展,经济合作签订了ECFA,文化教育交流方兴未艾,技职教育交流蓬勃开展,两岸技职院校长的点对点交流也很热络,但这还不够,今后两岸的职业教育交流要向规范化、系统化、精确化、精细化发展,这要从民间先做起来。台湾技职教育的培养能力,可以达到32万人,而现在的在校学生只有16万人,有近一半的技职教育资源闲置,台湾技职院校愿意充分利用这些闲置资源,帮助大陆培养人才。贵学会资源丰富,联系大陆的职业院校众多,我们愿意与中华职教社和贵会合作,扩大交流平台,共同推动两岸职业教育分层次、规范化的交流。

  刘占山会长介绍了学会的基本情况,认为两岸技职教育互补性强,可以通过交流合作补强弱项,台湾有优质的职业教育资源,有很强很新的******,推动两岸职业教育交流是非常好的事,也是为中华民族的发展做事,我们很感兴趣。

  田秀萍院长对中华职教社为推动两岸职业教育做出的积极贡献表示感谢,她认为自己学校通过参加中华职教社组织的对台交流,受益良多。

[ 返回 ]
 
 
天津中华职业教育社
社务委员会主任、民
建天津市委员会主委
李文海
 
  更多
 
   2018年创新创业大赛决赛成绩
   天津创新创业大赛入围决赛名单
   全国第六届黄炎培职业教育奖推荐名单公
 
  更多
          中华职业教育社是主要由教育界、经济界、科技界人士组成的群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。中华职业教育社现归中共******书记处领导,******统战部代管。中华职业教育社于1917年5月6日,由******爱国民主人士黄炎培先生联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。中华职业教育社成立伊始既有蔡元培等...  
  更多
 

 
 
 
河北 内蒙古 辽宁 黑龙江 厦门
上海 安徽 福建 河南 湖北
湖南 广东 广西 海南 重庆
贵阳 云南 西藏 陕西 甘肃
青海 新疆 杭州 深圳 吉林
青岛 哈尔滨    
 
   
  地址:天津市南开区鞍山西道340号社会主义学院1号楼115室    邮编:300193 E-mail:tjzhzyjys@163.com
版权所有©天津中华职业教育社    备案、许可证编号:津ICP备13003886号-1   技术支持:企商科技