分享按钮
Flash Menu
  台港澳交流
 
陈广庆总干事陪同台湾客人访问天津职业院校
5月29日,陈广庆总干事陪同台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃、董事郑又平分别访问了天津医学高等专科学校与天津职业大学。

  陈广庆总干事与台湾客人一行和天津医专的杨文秀书记、刘斌校长、赵蕴珍副校长等进行了座谈。杨文秀书记首先对陈广庆总干事和台湾客人的到访表示欢迎,并对我社邀请刘斌校长参加中华职教社2013赴台高级研修班表示感谢。他还简要介绍了学校的概况,希望更多的得到我社的指导和支持,愿意与台湾贤德惜福文教基金会合作,共同推进两岸职业教育的发展。

  陈广庆总干事表示,这次陪同台湾客人来天津医专访问,是今年我社组织赴台高级研修班工作的延续,也是我社为团体社员学校服务的一部分,贵校与我社一样都是百年老字号,保持了与行业协会的紧密联系,办学很有特色,希望贵校能与台湾贤德惜福文教基金会合作,推动两岸深层次的职业教育交流。

  周荃董事长介绍了基金会与中华职教社多年合作的情况,并将台湾相关专业的立法文件、管理条例赠送给天津医专,作为推进大陆职业教育法制化管理的参考。周荃董事长认为,天津医专是医学类职业院校的龙头学校,应当积极推动两岸同行业的交流与合作。她还正式邀请天津医专、中华职教社和贤德惜福文教基金会合作,共同组织高级研修班赴台交流。

  刘斌校长还诚邀周荃董事长联系台湾的退休专家,到学校任客座教授,做专业带头人,指导学校的专业课程设置、把握专业发展方向,并做专业示范讲座。周荃董事长表示愿意为学校牵线搭桥。

  29日下午,陈总干事与台湾客人一行来到天津职业大学与刘文江书记、董刚校长进行了座谈。董刚校长介绍了学校的基本情况,并表示愿意与我社和台湾贤德惜福文教基金会建立良好的合作关系。
  
   郑又平教授就基金会及台湾近20所技职院校已经与中华职教社建立了战略合作伙伴关系的有关情况向刘文江书记和董刚校长作了介绍。他说,台湾职业院校都愿意通过中华职教社加强与大陆职业院校的交流与合作。他认为,天津职业大学是大陆高职的首批示范院校,具有学校规模大,专业齐全,教学水平高等优势,适于与台湾的技职院校做专业性、主题性的深入交流。

  刘文江书记和董刚校长还陪同陈广庆总干事及台湾客人参观了学校的重点实训基地和校史馆。

[ 返回 ]
 
 
天津中华职业教育社
社务委员会主任、民
建天津市委员会主委
欧成中
 
  更多
 
   关于开展天津市第三届黄炎培职业教育奖
   附件1
   附件2
 
  更多
          中华职业教育社是主要由教育界、经济界、科技界人士组成的群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。中华职业教育社现归中共中央书记处领导,中央统战部代管。中华职业教育社于1917年5月6日,由著名爱国民主人士黄炎培先生联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。中华职业教育社成立伊始既有蔡元培等...  
  更多
 

 
 
 
河北 内蒙古 辽宁 黑龙江 厦门
上海 安徽 福建 河南 湖北
湖南 广东 广西 海南 重庆
贵阳 云南 西藏 陕西 甘肃
青海 新疆 杭州 深圳 吉林
青岛 哈尔滨    
 
   
  地址:天津市南开区鞍山西道340号社会主义学院1号楼115室    邮编:300193 E-mail:tjzhzyjys@163.com
版权所有©天津中华职业教育社    备案、许可证编号:津ICP备13003886号-1   技术支持:企商科技