分享按钮
Flash Menu
  工作新闻
 
天津市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛圆满闭幕

911日,2018年“天津市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛”决赛在天津市机电工艺学院研究院二号报告厅举行,23支来自天津各地区中、高职、应用型本科院校的创业团队展开了激烈角逐。大赛自今年5月启动,历时5个月,经过“初赛、网评、决赛”3个环节,到此圆满落下帷幕。

天津中华职业教育社第 一副主任岳臻出席比赛现场并讲话。岳臻副主任表示,创新创业是社会进步的动力之源,广大职校生充满青春活力,又手握一技之长,正是创新创业的生力军。党******、*********高度重视青年学生创新创业问题,习******总书记寄语青年学生:要勇于创新创业,始终走在时代的前列,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者。李克强******指出:加快发展现代职业教育,是发挥我国巨大人力优势,促进大众创业、万众创新的战略之举。

天津市委、市政府多年来高度重视青年学生的创业工作,天津市人社局出台了一系列的政策鼓励、扶持青年学生创业,形成了以创业带动就业的良好态势。

市教委坚持把创新创业教育融入人才培养,不断健全、完善大中专毕业生创业就业服务体系,统筹推进大中专毕业生众创空间平台,积极开展形式多样的活动鼓励青年学生创新创业。

天津中华职业教育社举办天津市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛也是我们落实******,市委、市政府部署的一项重要举措;是我们分享创业智慧,助推梦想孵化的一次具体行动。

今年参赛的项目涵盖了节能环保、文化创意、现代农业、电子信息等多个行业领域,既引导职校生投身科技创新事业,也为职校生开展创业指明了方面。

决赛现场,每只参赛队伍需进行“5分钟项目陈述、3分钟回答评委提问”两个环节,借助VCR短视频、PPT、产品现场演示对自己的项目进行阐述,要将项目“项目缘起、目前取得的成效、已取得的成效和利润、营销推广如何落地、发展前景”等进行详细讲解。

决赛评委由5位主评委评审组成。5位主评委中有职教社领导、高校创业导师、职业教育专家、公司总裁。评委当场打分,比赛结束马上宣布名次,获得一等奖的项目如果能通过网评有机会代表天津中华职业教育社参加由中华职业教育社总社举办的、福建社承办的创新创业大赛的全国比赛。

作为天津中华职业教育社今年的******工作,通过黄炎培职业教育创新创业大赛增大了职教社在高校的影响力和辐射力,调动了学生创业热情,奋斗激情,天津社也在为年底的全国职业教育创新创业大赛做准备,争取取得优异的成绩。

[ 返回 ]
 
 
天津中华职业教育社
社务委员会主任、民
建天津市委员会主委
李文海
 
  更多
 
   2018年创新创业大赛决赛成绩
   天津创新创业大赛入围决赛名单
   全国第六届黄炎培职业教育奖推荐名单公
 
  更多
          中华职业教育社是主要由教育界、经济界、科技界人士组成的群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。中华职业教育社现归中共******书记处领导,******统战部代管。中华职业教育社于1917年5月6日,由******爱国民主人士黄炎培先生联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。中华职业教育社成立伊始既有蔡元培等...  
  更多
 

 
 
 
河北 内蒙古 辽宁 黑龙江 厦门
上海 安徽 福建 河南 湖北
湖南 广东 广西 海南 重庆
贵阳 云南 西藏 陕西 甘肃
青海 新疆 杭州 深圳 吉林
青岛 哈尔滨    
 
   
  地址:天津市南开区鞍山西道340号社会主义学院1号楼115室    邮编:300193 E-mail:tjzhzyjys@163.com
版权所有©天津中华职业教育社    备案、许可证编号:津ICP备13003886号-1   技术支持:企商科技