分享按钮
Flash Menu
  黄炎培职业教育奖
 
我社召开首届“黄炎培职业教育奖”评审委员会会议
8月29日,我社召开首届“黄炎培职业教育奖”评审委员会会议。会议由周远清副理事长主持。评审委员会副主任、教育部职成司司长黄尧,评审委员会副主任、陈广庆总干事,中国职业技术教育学会副会长杨金土,教育部职业技术教育中心研究所常务副所长余祖光,中国就业培训技术指导中心主任刘康(书面提交评审意见),我社专家委员会委员蒋乃平,韩晓光副总干事,陈光副总干事,李益生副总干事等评审委员及评审委员会副主任、劳动与社会保障部培训就业司司长于法鸣派代表谢瑗,评审委员会委员、北京城市学院党委书记兼常务副校长刘林派代表刘威等11人参加了评审会议并进行了认真评议。
  周远清副理事长发言指出,中华职教社这几年开展工作越来越活跃,在我国职业教育领域发挥的作用越来越明显,这次举行“黄炎培职业教育奖”评选活动,意义重大,黄炎培职业教育奖很有特色,希望评委们积极支持中华职教社的工作。
  陈广庆总干事介绍了设立黄炎培职业教育奖的总体考虑。评审委员会办公室主任杨农向各位评委作了预选建议名单的说明。接着,各位评委纷纷发表意见,进行了认真评审。
  黄尧司长在发言中讲到,职教社在预选建议名单中向中职院校和技校倾斜是符合我国职业技术教育发展趋势的,也符合国务院职业教育工作会议的精神,我们应该更多关注培养一线技术工人的学校。
  余祖光同志在发言中提到,教育部职业技术教育中心研究所举办过“中国职业教育百名杰出校长”评选活动,中华职教社举行的“黄炎培职业教育奖”有值得学习、借鉴的地方,比如增加了优秀学校奖、杰出教师奖和杰出贡献奖,和“中国职业教育百名杰出校长”等其他评选活动相比各有特色,希望职教社把这项评选活动一直搞下去。
  劳动与社会保障部培训就业司副处长谢瑗讲到,中华职教社举办这次评选活动意义重大,是贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》和全国职教会精神要求的具体体现,必将对推动我国职业技术教育事业的发展起到良好的示范作用。感谢长期以来职教社对劳动部门工作的重视,特别感谢在这次评选活动中考虑照顾到了劳动部门技术学校的比例,希望在以后的工作中加强与中华职教社的合作。
  蒋乃平同志在发言中特别讲到,这次的评选活动意义重大,通过举办这次活动要达到两个目的,一是要高高举起黄炎培职业教育思想这个大旗,引导职业院校积极弘扬和践行黄炎培教育思想,从而推动我国职业教育事业健康发展,二是要通过这次评选活动扩大职教社的影响,职教社不但要保持好这几年良好的发展势头,而且要把工作不断推向新高度。
  杨金土等几位评委还从推荐工作、地域分配等几个方面对这次评选活动提出了许多建设性的意见,希望职教社多总结经验,争取一届办的比一届好,努力把黄炎培职业教育奖办成我国职业教育领域内的一个品牌。
  在评审会议的最后,各位评委以无记名投票的方式评选出“黄炎培优秀学校奖”15名,“黄炎培杰出校长奖”31名,“黄炎培杰出教师奖”45名,“黄炎培杰出贡献奖”5名。
[ 返回 ]
 
 
天津中华职业教育社
社务委员会主任、民
建天津市委员会主委
欧成中
 
  更多
 
   全国第六届黄炎培职业教育奖推荐名单公
   全国第六届黄炎培职业教育奖推荐名单杰
   天津市第三届黄炎培职业教育奖杰出教师
 
  更多
          中华职业教育社是主要由教育界、经济界、科技界人士组成的群众团体,是党和政府团结、联系国内外职业教育界人士的桥梁和纽带。中华职业教育社现归中共中央书记处领导,中央统战部代管。中华职业教育社于1917年5月6日,由著名爱国民主人士黄炎培先生联合蔡元培、梁启超、张謇、宋汉章等48位教育界、实业界知名人士在上海创立。中华职业教育社成立伊始既有蔡元培等...  
  更多
 

 
 
 
河北 内蒙古 辽宁 黑龙江 厦门
上海 安徽 福建 河南 湖北
湖南 广东 广西 海南 重庆
贵阳 云南 西藏 陕西 甘肃
青海 新疆 杭州 深圳 吉林
青岛 哈尔滨    
 
   
  地址:天津市南开区鞍山西道340号社会主义学院1号楼115室    邮编:300193 E-mail:tjzhzyjys@163.com
版权所有©天津中华职业教育社    备案、许可证编号:津ICP备13003886号-1   技术支持:企商科技